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자두의 효능

자두의 효능 ■ 갈증 및 음주하는데 이용된다. ■ 설사치료에 효과가 있다. ■ 피로감을 없앤다. ■ 체질개선효과가 있다. ■ 알카리성 식품이다. ■ 비타민과 미네랄등이 풍부하다. ■ 혈액순환을 촉진시킨다. ■ 수분, 탄수화물, 칼슘, 나트륨 등 각종미네랄성분이 풍부하다. ■ 피를 맑게하고 심장질환예방한다. 자두는... 고려말 중국에서 들여와 황해도(경기)지방에서 주로 재배된 과일로서 지금은 전국 어디서나 재배되고 있다. 특징은 알칼리성식품으로서 저칼로리, 고섬유질로 알려진 대표적인 과실이다. 자색이고 달며 시큼한 맛을 내는 신 선한 과일이다. 제철의 것보다는 늦여름의 것이 더 좋다. 비타민A와 C가 상당량 들어있어 피부미용과 노화방지에 탁월한 효과가 있다고 한다. 또 칼슘과 철분도 상당히 함유되어 있어서 여성들에게 필요한 과일이라고 할 수 있겠다. 복숭아·사과 다음으로 생산량이 많은 품종으로 경북 김천·영동 지방이 주산지로 알려져 있다. 주요생육 및 생태적 특성 1. 생육특성 성목기 (4월중순~6월상순)에 이르면 대부분 조생종 품종이 되며 6월 하순부터 본격적인 수확이 시작된다. 다른 과수에 비해 개화후 성숙까지 약 한달 정도 기간이 짧아 같은 개화기라도 복숭아나 사과보다 10~15일정도 빨리 수확된다. 2. 주요품종 품종별 가식부위에 따른 과중(果重)과 과피색(果皮色)변화를 보면 추희>대석조생>포모사>솔담 순으로 당도가 높아지는 경향을 보이다가 홍료젠후지가 8。Bx이상에서 수확최성기를 보인다. 그러나 이 품종들이 속하는 조생종 중에서도 7。B